云南看点
北斗系统的短报文服务可以传图像、发语音,高精度应用可以实时形变监测,包括铁路、边坡有泥石流的地方,可以提前预警、转移人员,为抢救赢得时间。
在全国防汛进入“七下八上”的关键阶段,中共中央政治局常务委员会日前召开会议,研究部署防汛救灾工作……
近来,受强降雨影响,长江、淮河一带水域已超出警戒水位,重庆、江西、安徽、湖北、湖南等地洪涝不断,防汛形势严峻,抢险救灾刻不容缓。
今夏以来,我国暴雨洪水集中频繁发生,过程多、水量大,一些中小河流洪水多发重发,导致多地受灾。
防汛抗洪,是一场践行“人民至上、生命至上”理念的大考,是一场检验应急能力和日常治理成效的大战。
编辑:乐诚弘韵 范春艳 设计:蔡陈晨 技术:李学俊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn