当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明市常务副市长李文荣接听市长热线 社保问题仍是市民反映热点
2011-05-18 20:00:17   来源:云南网
分享至:

李文荣接听市长热线 (市长热线办公室供图)

云南网讯 (实习记者 李自超)5月18日上午,昆明市委常委、市政府常务副市长李文荣接听“12345市长热线”,回答广大市民的提问。从市民反映的问题上看,与社会劳动保障有关的民生问题,仍是市民关注的热点。

李文荣对在场的相关职能部门工作人员说,劳动社会保障问题,关乎群众生活,劳动社会保障部门要切实关心职工,帮助职工解决遇到的参保、拖欠工资等问题,能解决的问题限时解决。

期间,市民彭先生打进热线反映,他经营的企业五月份面临搬迁,但由于新螺丝湾小商品加工基地暂时无法入驻,对生意往来会产生很大的影响。

李文荣对彭先生反映的问题非常重视。下午4时,他召开会议,听取市政府相关单位就新螺丝湾小商品加工基地未按期完工有关问题的汇报。之后,李文荣要求下周相关部门必须研究出解决问题的方案。

在李文荣接听市长热线的90分钟里,共回答了13个市民提问。接听结束后,李文荣强调,市民今天所反映的问题,各部门要按要求认真办理,并在办结妥当后,通过媒体公示结果。

责任编辑: 余霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信