当前位置: 社会频道/ 社会热点
“越南宣传出版干部考察团”到云南网参观考察
2011-07-07 13:51:51   来源:云南网
分享至:

阮维雄团长(中)观看云南网编辑编写稿件 李秋明 摄

云南日报报业集团副总编辑、云南网总编辑柴红飚在座谈会上和越南嘉宾交流

考察团和云南网领导合影 李秋明 摄

云南网讯(记者 雷啸岳 )7月7日上午,由越南国家政治出版社社长兼总编阮维雄任团长的“越南宣传出版干部考察团”一行25人,对云南网进行了参观访问,云南日报报业集团副总编辑、云南网总编辑柴红飚陪同代表团参观并与考察团进行了座谈交流。

据阮维雄团长介绍,“越南宣传出版干部考察团”此前已先后在北京、武汉等中国城市进行了考察。目前越南国内的新闻出版业和新兴电子媒体业都面临着经营体制和宣传报道方式的转变和革新,因此本次对云南网进行考察,他们最希望了解云南日报报业集团和云南网近几年来的发展和改革经验,包括经营体制如何转变、如何获取市场收益以及如何保持对新闻媒体、出版业者保持舆论引导影响力的经验和建议。

座谈会上,云南网总编辑柴红飚向考察团介绍了云南网的发展过程、定位和目前的运营情况,并结合云南日报报业集团近年来的发展经历,和越南考察团分享了媒体单位和机构进行转型、改制的经验和体会。

责任编辑: 李自超
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信