当前位置: 社会频道/ 社会热点
地铁进行时:金碧路围挡施工 部分公交调整
2011-07-12 09:33:54   来源:云南网
分享至:

西向东堵到弥勒寺,书林街堵到昆三中;交警提醒:可从环城南路、人民中路绕行

昨天是得胜桥地铁站端头井围挡施工的首个上班日,金碧路以及周边的书林街、东寺街等整整堵了12个小时。据交警三大队二中队武亚东中队长介绍,从早上7点20分开始,金碧路西向东车辆先堵到省第一人民医院,后堵到弥勒寺,书林街欲转入金碧路的车辆一度动弹不得,直到昨天下午7点10分左右,金碧路上的车才稍微松一点。交警希望车辆尽量绕开金碧路。

昨天上午9点,站在大德大厦顶楼窗户边上往西边望去,车辆延伸到被另外的大厦遮挡,看不见尾巴;在书林街与金碧路交汇处,无数的车辆等待着右转进入金碧路,从上午9点到10点,书林街的车辆堵到了昆三中门口。交警三大队安排了一名协管员在书林街与后新街交叉口,指挥欲往拓东路的车辆右转进入后新街,再从原市委与青年路交叉口进行左转,进入青年路,再到得胜桥路口右转进入拓东路。之后,书林街的车辆才松了一些。同样的拥堵也波及东寺街,由于东寺街路宽、微循环道路多,疏导较为容易。

武中队长介绍,昨天金碧路东向西车辆基本上还正常,但由于得胜桥西向东路口只有2条车道,3路、4路等好几路公交车都必须在这儿左转,以前只允许公交车在最后10秒左转,昨天根本不行,只有通过民警手势先让公交车左转,否则后面的直行车根本无法动;还有,在后新街以南的车辆,可提前从崇善街右转,但很多社会车辆,还是开到得胜桥路口再右转,造成这一路口西向东严重拥堵,后面的车过不去,一直堵到了弥勒寺。

昨天,三大队二中队把东寺街、书林街的警力、协勤、保通员全部调往金碧路沿线疏导交通,但不少车主不知得胜桥路口在施工,依然进入得胜桥路段。

交警提醒:车辆请从环城南路、人民中路绕行,尽管以上道路也在进行地铁施工,但已经走顺,毕竟没有刚刚开始围挡施工的得胜桥路口堵得厉害。

今天,三大队二中队还将对停放在崇善街、祥云街饭馆路边上的电动自行车,联合社区进行清理,以腾出最宽的道路供公交车通行。(黄朝红)

90路、98路、107路取消得胜桥站新增后新街站

昨天,从昆明公交公司获悉,受金碧路地铁建设施工影响,公交90路、98路、107路从即日起部分线路调整,具体为:停靠“金马坊”站台后,前行右转崇善街,至后新街左转,沿后新街行驶至巡津街后回原线行驶。98路原“得胜桥(金碧路)”站,90路、107路原“得胜桥”站取消,新增设“后新街”站。(余明华 刘云虎 庞继光)

 

责任编辑: 吴杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信