当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明公交新版壹元发票本月中旬上岗
2011-09-02 06:24:50   来源:云南网
分享至:

提醒:乘客如需要可持乘车凭证到公交公司换取

面额为1元的发票较为罕见,但从9月中旬起,它就将替代原来的公交车票,成为乘客报销凭据。需要注意的是,这种发票需要凭新款车票兑换,也就是说新款车票将不能再作为报销凭证。

据悉,市民此前使用的公交车票,是由昆明公交集团提供的“无人售票车(报销凭证)壹元”票据,此票据可直接作为乘客乘车的报销凭据。

但按照昆明市政府相关部门要求,这种老车票已经不适应税务管理的发展要求,须按新税务规定进行调整。因此,8月10日起,昆明公交集团就按要求废止了原车票,新版“无人售票车(乘车凭证)”将于本月中旬投放到昆明市内、市郊公交车上。

届时,需报销的乘客,要拿着新车票到5个公交卡售卡充值点更换报销发票。即凭“无人售票车 (乘车凭证)”作为乘车依据,兑换由省地方税务局核发的通用定额壹元发票。

记者 罗南疆 通讯员 毕云革 李文忠

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信