当前位置: 社会频道/ 社会热点
晚间成我省十月车祸高发时段
2011-11-09 06:37:23   来源:云南网
分享至:

10月全省交通事故有所上升 晚间成车祸高发时段

行车安全预警:昼夜温差大 雨雾天增多

11月7日,记者从交警部门获悉,10月,全省接报警适用一般程序处理的交通事故429起,造成148人死亡、530人受伤,直接财产损失218.28万元,与去年同期相比,事故次数、受伤人数有所上升,死亡人数、直接财产损失下降。另外,10月,全省接到报警适用简易程序处理的交通事故14108起,同比增加4235起,上升42.89%。

技术分析显示,10月份,下午6时至晚10时是交通事故高发时段;二级公路和等外公路交通事故易引发死亡事故,交通事故也主要集中在国道、县道等路段;无证驾驶、超速、违法会车、未按规定让行、违法占道、违法装载等6种交通违法行为是引发交通事故的主要原因。从车辆使用性质分析,私用车和货车肇事比例高;摩托车、小型客车、轻型货车、重型货车肇事比较突出。其中,3年以下驾龄的驾驶人肇事比例较高。

进入11月,昼夜温差进一步变大,全省部分地区阴雨、大风、浓雾、冰雪等恶劣天气逐渐增多,容易造成道路泥泞、积水、湿滑、能见度降低,给行车安全带来不利影响。同时,11月也是交通运输旺季,国、省道、高速公路交通流量不断上升,涉及长途客车、旅游车及私用车的交通事故进入多发期、易发期。

(张扬 李戎)

责任编辑: 雷啸岳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信