登录   注册  | 
当前位置:社会频道-->社会热点-->正文
昆明长水机场空港交通服务全攻略
http://www.yunnan.cn  发布时间 2012-06-29 06:52:32 星期五  来源:云南网  
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)
更多

胡强俊 制图

交通指引

空港快线

“空港快线”机场巴士采取“一人一座”形式,全程空调,并有随车服务员,为乘客提供航空咨询等服务。“空港快线”发车频率计划每隔15分钟至20分钟发一班,在航班高峰时期则加大发车密度,每隔5分钟至10分钟发一班车。

“空港快线”运营票价为25元,自6月21日至8月15日向社会免费发放“空港快线”交通指南。

●一号线:昆明长水国际机场—西驿酒店(原南疆宾馆)

去程:昆明长水国际机场—东部客运站—新迎小区(人民东路)—昆明雄业大酒店—云南民族大学—西驿酒店

回程:西驿酒店—新迎小区(人民东路)—昆明长水国际机场

营运时间:(市区至机场)西驿酒店05:00发头班车,22:00发末班车。(机场至市区)昆明长水国际机场09:00发头班车,当日航班结束发末班车。

●二号线:昆明长水国际机场—巫家坝机场

去程:昆明长水国际机场—泰丽酒店—锦江大酒店—昆明火车站—巫家坝机场

回程:巫家坝机场—昆明火车站—锦江大酒店—佳路达酒店—昆明长水国际机场

营运时间:(市区至机场)巫家坝08:00发头班车,22:00发末班车。(机场至市区)昆明长水国际机场09:00发头班车,24:00发末班车。

●三号线:昆明长水国际机场—北市区(霖雨路)

去程:昆明长水国际机场—世博园—北辰财富中心(北辰大道)—北市区(霖雨路)

回程:北市区(霖雨路)—北辰财富中心(北辰大道)—世博园—昆明长水国际机场

营运时间:(市区至机场)北市区(霖雨路)08:00发头班车,22:00发末班车。(机场至市区)昆明长水国际机场09:00发头班车, 24:00发末班车。本报记者 余红

乘出租车及自驾车

在道路交通正常的情况下,从西部客运站打车到长水机场的费用约92元,从北部客运站到机场的费用约89元,从南部客运站到机场的费用在70至80元之间,从东部客运站到机场最近也要50元。

机场方面提醒广大出租车驾驶员,出租车的行驶路线为:从机场高速进入主进场路,经高架桥匝道直接驶入离港层。按照要求,出租车在这里不能长时间停留,要做到下客即走。需要继续拉客的出租车由机场工作区匝道驶入出租车停车场排队等候。

昆明长水国际机场距离市区约25公里,如果市民自驾车从市区前往机场,最快也要花近1个小时。轿车通过机场高速公路收费站需交纳10元过路费。机场停车收费标准为:室内停车楼小型车起价8元,室外停车场小型车起价5元(15分钟以内免费停放)。

目前,昆明交警已全面完成道路沿线176个点位的交通引导标识标志安装,并加快完善机场高速监控、测速等设备的投入使用

    
打印 收藏 二维码 关闭 评论 返回首页
责任编辑: 普萱
关闭 
使用手机二维码扫描软件软件下载地址)可获得本页面链接地址
图片新闻
推荐视频
百度推广
版权声明:

云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。