当前位置: 社会频道/ 社会热点
[呼声回应]之七
网曝昆明团委机关党总支选举藏猫腻 官方调查回应
2013-01-22 10:45:04   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (实习记者 王丹)近日,有网友爆料昆明市团委机关党总支换届选举中,夏禾同志违背组织原则,利用第一轮和第二轮选举中间间隔的周末时间,在背后拉票、贿选、操纵了这次选举。

帖子在论坛引起关注,昆明市纪委市监察局高度重视举报,迅速成立调查组,对帖子内容进行核实。

经过向举报中涉及到的相关人员和其他同志调查后了解,昆明市纪委市监察局发现选举过程没有出现网友举报所诉的“猫腻”,未发现团市委机关党总支换届选举过程中有拉票贿选行为。同时,经核查,亦没有发现夏禾同志有举报反映的违纪行为。

此外,昆明市纪委市监察局经深入调查后认定,此次团市委机关党总支换届选举违反了“市委关于在市级部门机关党组织中开展公推直选试点工作意见”的相关规定。

依据调查结果作出相关处理:责成团市委党组向市委作出书面检查;团市委机关党总支换届选举结果无效;对违反选举程序规定的直接责任人团市委组织部副部长给予停职检查问责。

 

往期回顾:

[呼声回应]之一玉溪网友吐槽 市委书记“回帖”:写得很好

[呼声回应]之二网友吐槽昆明部分银行收据用完交不了交通罚款 银行回应

[呼声回应]之三大理成立调查组调查“餐馆须安装指定油烟净化器”事件

[呼声回应]之四网曝肯德基“速成鸡”问题 官方今日就此道歉

[呼声回应]之五:普洱网友发帖赞金碧坊“给力” 助力解决讨薪难

[呼声回应]之六:网友称医院误诊致孕妇双胞胎流产 医院回应

 

责任编辑: 李自超
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信