当前位置: 社会频道/ 社会热点
微博帮被拐孩子找妈妈 3个孩子疑似是云南娃
2013-01-23 07:19:10   来源:云南网
分享至:

其中3个孩子疑似云南娃

他们当时是在云南至福建莆田大巴车上被警方解救的

如果你认出他们,请告诉我们

姓名:江怀仁(后起名)

性别:男

出生日期:

2006年10月8日(预估)

 

姓名:江崇礼(后起名)

性别:男

出生日期:

2006年10月8日(预估)

 

姓名:江秉义(后起名)

性别:男

出生日期:

2006年10月8日(预估)

尽一份力、献一份爱心,帮24个被拐孩子找妈妈,让他们回家过春节。前天,刊出《帮24个被拐孩子找妈妈》并倡议市民、网友、回乡者帮助24个孩子的报道后,引起了人们的关注,大家以各种方式投入到“帮孩子回家过春节特别行动”中。记者昨天了解到,在本报公布的这24个孩子中,有3个孩子疑似云南娃,他们当时是在云南至福建莆田大巴车上被警方解救的。

报道后,各界人士以不同方式投入到“帮孩子回家过春节特别行动”中。有企业特别购买了几百份当天的晚报,和志愿者们到街头和发往云南各地的汽车客运站去向市民和回家过年的乘客派发。去往昭通的陈先生在看到报纸后说:“我会把这些孩子的信息带回家乡,也许,在这些孩子中真有家就在我们那里的!”

一些市民在看了本报的报道后,他们告诉记者,希望能够领养其中的孩子。“既然他们找不到妈妈,而且被解救后那么长时间没有人认领,我们能不能领养这些孩子呢?”市民李女士说,春节马上就要到了,为了让孩子们有一个温暖的家,如果政府能简化程序,她是非常愿意领养的。刘女士也表示,孩子们目前暂时没有家,如果要让他们幸福成长,“我想等待不是办法吧,领养他们,让他们拥有一个温暖的家。”

记者昨天从福建晋江育婴院了解到,在24名孩子中,2006年,江秉义、江崇礼、江怀仁(均为后起名)是从云南至福建莆田大巴车上被警方解救的。志愿者们都呼吁丢失孩子的家长尽快到公安机关采血入库,通过DNA鉴定找到自己的孩子。

另据记者了解,在全国媒体大联动,呼吁为24个孩子寻找妈妈后,国内一些知名明星表示愿意拍宣传片协助志愿者们为孩子们找妈妈,邓飞等志愿者也将于明天去晋江育婴院看望24个孩子。本报将继续关注。首席记者 邓建华

2006年10月17日晚,接到举报,晋江市公安局池店派出所在云南至福建莆田的大巴车上解救了3名男婴,后送至晋江育婴院,分别起名:江秉义、江崇礼、江怀仁。

(邓建华)

责任编辑: 雷啸岳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信