当前位置: 社会频道/ 社会热点
长水机场非法营运现象猖獗
黑车在巡查人员200米外大肆揽客
2013-01-25 07:22:55   来源:云南网
分享至:

随着春节临近,铁路、公路相继进入客流高峰时段,昆明长水机场亦不例外。都市时报记者昨日调查发现,尽管出租汽车管理处此前表态将加大对黑车整治力度,但机场出入口仍有黑车肆意运营。昆明市出租汽车管理处办公室昨日就此表示,将加大整治力度,并维护好客运市场的良好秩序。

现场

一见乘客出来

黑车司机群起揽客

“一旦发现出租车违法行为,可拨打服务监督电话0871-63312533……”昨日上午,一张刚更新的蓝色宣传牌挂在机场出租汽车乘车处,一旁,是两名出租汽车管理处的值班工作人员。春运期间,他们将轮流在该地段进行执法,负责巡查出租车驾驶员有无议价、拒载、拼客、甩客等行为。

“目前确有少数出租车司机议价,他们一般会选择在凌晨以后,因为那个时候处于执法空缺期。”一名工作人员透露,他们将会对该现象进行严厉打击。

据此200米外,就是一楼国内到达出口。最近两天,进出这里的客流已经明显增加。记者昨天跟随不同的旅客几次出入,皆被同一群男子围住:“要不要车?比机场大巴快些,可以送到指定地方,很方便。”

每当旅客停下脚步时,他们又继续追问:“到哪里?80块钱一个人”、“三个人走的话,一趟最低价是160块钱……”

回应

昆明市出租汽车管理处:

将加大整治力度

其实,这些黑车揽客的地方距离出租车管理处工作人员不到200米远。记者将该情况告知现场一执法人员,该执法人员只是说:“没有抓到现行,无法确认他们是不是黑车司机。”

调查过程中还发现,这些黑车成员大多是团队合作,而车辆大多为二手车,一天最多可跑4到5趟,最少也能跑到两趟。“如果在严打期间,我们就会收敛一些,但最近管得不严。”一名黑车驾驶员这样说。

对于该现象,昆明市出租汽车管理处办公室陈主任昨日在电话中称,机场黑车营业猖獗的情况确实存在,但情况比较复杂。“针对春运,管理处已制定了应急预案,特别是针对非法运营现象,我们将会加大整治力度,维护好客运市场的良好秩序。”

姜孟冬

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信