当前位置: 社会频道/ 社会热点
市民抱怨公租房租金过高 昆明副市长:价格还会再研究测算
2013-01-25 16:11:56   来源:云南网
分享至:

朱永扬接听市长热线 记者 雷啸岳 摄

云南网讯 (记者 李自超 雷啸岳) “昆明市政府和相关部门还会对公租房价格再进行调查和测算。”1月25日,在回答一位拨打“12345”市长热线反映公租房租金过高的市民提问时,昆明市委常委、副市长朱永扬回答说。

市民抱怨公租房价格租金高

一位市民打进热线反映称,自己租住的公租房已经降到每平米16元,但相比之下价格还是高了。“省外在10块/平米左右,这快17元/平米大家都不能接受。”该市民向朱永扬抱怨。

朱永扬说,公租房的价格是市政府常务会议研究讨论的结果,也跟周边的省份进行比较,我们昆明市应该说不是很高的,你有这个反映我们提请市政府再研究。

该市民继续说,我爹妈现在来昆看病,还有媳妇、孩子,我申请的是两室一厅。套内有36多个平方。公摊有20多个平方,我们一般租房子按套内计算,我现在合租的房子,我跟我同事在时代风华租1500元还带家居,公租房所有的柜子等都要钱,这样算下来跟市场价差别就不大了。

听完该市民的反映,朱永扬表示,昆明市政府和相关部门还会对公租房价格再进行调查和测算,争取制定出合理的价格。

市民提醒市政府应重视窨井盖质量问题

“现在昆明市的一些窨井盖质量非常差,井盖厚度不够个比如说子君村经适房一期附近,菜篮子门口一个井盖破损处可以看到井盖的厚度只有一个影硬币厚。”一位市民反映称。

该市民希望政府可以对这个情况引起重视,避免出现安全隐患。

朱永扬感谢这位市民对昆明公共建设的关心。“我们会责成有关部门调查全面的排查、了解我们井盖的质量,并且采取措施解决这个问题。这一个是城市建设形象问题,最重要的还是我们社会公众的安全问题。非常感谢你关注公益事业,我们会责成有关部门来处理。”朱永扬说。

相关新闻:

昆明住保局回应公租房退房潮:不能按供需矛盾定租金

昆明公租房廉租房申请各有标准

《《《《 点击查看直播实录

 

责任编辑: 曹璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信