当前位置: 社会频道/ 社会热点
节后返程票进入“抢票”期 昆铁为学生农民工优先办理团体票
2013-01-29 06:26:42   来源:云南网
分享至:

增开临客

增开昆明至内江临客

由于节前昆明至重庆、内江方向客流需求增大,昆明至内江方向的图定列车K1050次、K1140次1月29日起至2月7日,有座席车票已全部售完。加开临客L746次仅1月29日、2月7日有票,自1月30日至2月6日有座席车票全部售完。为应对内江、重庆方向客流,昆明铁路局增开了昆明至内江L776次,目前尚有大量硬座车票。

据悉,L776次沿途经停曲靖、宣威、六盘水、昭通、宜宾、内江站,昆明23:58发车,第二天11:06到昭通、17:00到宜宾、19:47到内江。

提醒:乘坐临客与图定列车享受同样的服务,且也按照上述时刻同样到达,旅客在没有买到图定列车的票时不妨关注临客的余票信息。

现场播报

有旅客未及时取票致退票增多

1月27日,昆明火车站售票厅内退票旅客突然增多。据售票值班员介绍,有两类退票旅客比较突出,一类是因市内交通拥堵等原因赶车晚点的旅客,一类是票证不一致的旅客(往往是用自己的证件代乘车人买票而导致乘车人票证不一致而无法进站)。

提醒:春运乘车高峰期临近,请旅客提前制定出行计划,注意车票预售时间,计算好预售期,并尽早到代售点或车站换取车票。

订返程票

电话预订要加拨始发地区号

由于预售期的延长,目前,节后返程火车票进入预订高峰期。昨日,有市民在电话购买节后从省外返回昆明的火车票时往往不清楚该怎么拨打电话。对此,记者咨询了昆铁的工作人员后获悉,旅客在昆明拨打电话订购返昆车票时,要在95105105前加拨始发地区号

提醒:在购买省外始发站的火车票时,要注意始发站所在地铁路局的火车票起售时间,各地铁路局放票时间均不一致,具体可以登录12306网站查询,也可拨打12306客服电话咨询。而电话和互联网购买到的省外始发站的火车票在昆明火车站和市内各代售点均可取票。

曹婕 张悦

 

责任编辑: 王静
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信