当前位置: 社会频道/ 社会热点
因误机砸机场设施 涉事政协委员道歉
2013-02-24 08:03:24   来源:云南网
分享至:

广东丰乐集团今日将对云南矿业公司副董事长严林昆作出停职处分

昆明长水国际机场接受严林昆(右)当面道歉

因为误机,在昆明长水国际机场登机口,曲靖市师宗县一名政协委员在众目睽睽之下,竟打砸登机口设备,与工作人员发生纠纷。这名政协委员的行为被上传到网络后,顿时引来网友的疯传。昨日,涉事的政协委员、师宗县长青煤矿股东严林昆现身昆明长水国际机场,向机场方和广大网友当面道歉,机场方副总经理王进胜出面接受了道歉。同时,该政协委员今日将被宣布停职,针对这名政协委员打砸行为,是否涉嫌刑事犯罪,机场公安机关表示,第一侦查阶段已经结束,案件性质尚无定论。

网曝视频

政协委员机场打砸

22日,全国乃至昆明的各大网站、微博上,转载着一段长达5分钟的打砸视频,视频发生在昆明长水国际机场登机口,视频面世不久,网友人肉搜索出这名实施打砸的灰衣男子为曲靖市师宗县政协委员。

根据网友最先发布的帖子信息,该视频被起名为“疑似云南曲靖师宗某政协委员严姓煤老板打砸昆明机场登机口”。因为发帖网友称其为云南曲靖师宗政协委员,虽然其身份还不能确定,但还是招来了不少网友的骂声。“无论是哪一方的责任,言谈举止还是文明点。”网友“猪宝宝cherry”如此表示,和其一样,在跟帖的网友中,大部分都在指责该男子的粗暴行为。不过也有网友认为,当事人行为嚣张,应该严惩,但是也暴露出机场的安保力量不足,因为从整个视频来看,事件中保安没有上前制止。

网传视频没有声音只有画面, 视频上显示,一名灰衣男子与机场登机口的女性工作人员发生语言争执,到最终打砸的一系列镜头被监控视频清晰地记录下来。灰衣男子一行还有两名小孩和一名红衣女子。灰衣男子将登机牌递给机场工作人员进行扫描时,旁边还站有一名机场保安,不过,此时登机口的门已经关闭。因为已经错过登机时间,该男子虽然有登机牌,但一行人并未被允许从登机口进入。随后,该男子开始将手指向工作人员,口中不时言语,但登机口大门始终没有打开。

看到这种情况,一旁的红衣女子情绪也同样激动,随后开始打电话。一行人焦急地等待了片刻,其间,灰衣男子还不断用手推登机口已经关闭的大门。一旁的保安口头进行制止,但是两人又在言语上发生争执。不过即便这样,一行人登机的要求依然没能实现。

视频显示,该男子情绪激动,登机口的工作人员也开始打起了电话,此后,该男子走到登机口服务台后台,对电脑、服务台后方关闭的机场玻璃大门进行了打砸。看到这种情况,登机口的工作人员和几名保安赶紧站到了一边,整个过程近两分钟。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信