当前位置: 社会频道/ 社会热点
【呼声回应】网曝“云南开远市城管打人视频”
官方回应:4名工作人员已调离原工作岗位
2013-08-27 18:03:39   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉)记者从云南省开远市人民政府新闻办公室获悉:针对日前网曝“开远市城管打人视频”的情况,开远市城市管理行政执法局4名不文明执法工作人员已被调离原工作岗位,并分别给予了记过或警告处分,负有领导责任的相关责任人也已给予警告处分。

网曝“云南开远市城管打人视频”

8月21日17时35分,网友“喜来屋囍铺”在新浪微博上发布了一条“实播云南开远城管打人……”的微博,同时上传一段片长约34秒的视频。

视频显示,在一临街商铺门前,身着城管制服的男子,与一男一女发生争执,并有肢体接触。

官方回应:

4名工作人员已调离原工作岗位

事发当日,开远市委、市政府高度重视,立即成立了由纪检监察、组织、住建、公安等多部门组成的联合调查组,对事件开展全面调查。

据通报,8月21日上午10:00,开远市城管行政执法局4名工作人员巡查至市建设西路金鑫不锈钢经营部时,发现经营部门前人行道上,杂乱摆放有很多不锈钢盆架,执法工作人员当即对店铺的违章行为进行了制止和规劝,店主积极配合,随即对占道物品进行了清理,执法工作人员未予行政处罚后离开。

中午13时30分左右,执法工作人员再次巡查至金鑫不锈钢经营部门前时,发现人行道上再次随意摆放了多个不锈钢盆架、切割机以及不锈钢散件等杂物,占用人行道约5米,摆放凌乱,阻碍了行人通行。执法工作人员认为金鑫不锈钢经营部此前已有多次违规占道经营记录,遂决定对乱摆放在人行道上的物品作为证据先行登记保存。在执法过程中,执法工作人员因工作方法简单,引发纠纷并和对方发生肢体冲突,在社会上造成了不良的影响。

事情发生后,开远市住建局立即对四名不文明执法工作人员作出了停职检查的决定。开远市住建局党委8月26日会议和开远市城市管理行政执法局党支部8月26日扩大会议决定,对相关人员作如下处理:对负有领导责任的开远市城市管理行政执法局副局长秦某、执法大队主持工作的副大队长马某某同志、执法大队机动中队中队长张某同志给予警告处分;对负有直接责任的执法大队机动中队队员陈某、苏某两人给予记过处分;对负有直接责任的执法大队机动中队队员晋某、李某某两人给予警告处分;将四名工作人员调离原工作岗位。

据悉,从即日起开远市城市管理行政执法局开展为期一个月的行业作风整顿,重点从规范程序、严明纪律、提高素质、文明执法等方面改进,树立行政执法良好形象。

 

    此前报道:

    网曝开远城管打人 有关部门已介入调查

 

 

责任编辑: 余霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信