当前位置: 社会频道/ 社会热点
[呼声回应]网曝“云南大关县一官员强奸幼女”
官方回应:涉案官员已被停职刑拘 检方将提起公诉
2013-09-06 22:21:24   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉)日前,一条名为《云南大关县一官员强奸幼女》的帖子(http://www.jinbifun.com/thread-2818730-1-1.html)引发社会关注。该贴称,云南大关县一官员郭玉驰将一4岁幼女强行掳至家中性侵。

9月6日,大关县委宣传部回应称,该官员已被停职刑拘。

事件回放:网曝“云南大关县一官员强奸幼女”

日前,金碧坊一条名为《云南大关县一官员强奸幼女》的帖子引发社会关注。

该贴称,2013年8月24日,一起令人发指的兽行发生在云南省昭通市大关县城内。一名年仅4岁的幼女遭一官员强行掳至家中,对其进行性侵。

作案人郭玉弛,系大关县人力资源和社会保障局副局长。8月24日晚,郭玉弛在距县人民政府不足20米处,见4岁幼女小玉在其家理发店门口独自玩耍,逐心生邪念,将小玉抱至其家中实施性侵,小玉母亲四处寻找孩子不见,立即报警,并经邻居提醒说曾见被大关县大关县人力资源和社会保障局副局长郭玉弛抱着,说其家在大关县扶贫办处,孩子母亲遂到该处呼叫寻找,21:30左右寻至扶贫办处,在楼下叫小孩名字,后见小孩哭着从1单元楼道下来,衣衫不整,裤子也没穿好,用手提着,孩子母亲立即将孩子抱回,此时警方也赶到,孩子母亲和警方一起赶到郭玉弛家中,当时其仅穿一条三角内裤,警方对其询问,其什么都不说,警方便将孩子母亲及小玉带到翠华镇派出所录口供,孩子当时说他将她抱到家中,将她放到床上,用什么东西整她的屁股。警方当晚将郭玉弛带到派出所讯问,并由法医在派出所对小孩阴道及肛门处提取了分泌物,同时带到县人民医院检查,医院检查处女膜完整,但阴道口有破裂并有出血,事件处理到8月25日早晨8时多。

8月25日下午警方通知小玉母亲将其带到公安局,又对小孩进行了讯问。

8月29日下午14时左右,警方又才通知带小孩到县公安局,问有什么要求,要写一份有什么要求的材料交给公安局,后由小孩指认犯人,小孩在7个人中准确指出了郭玉弛,并全程进行了摄像。

官方回应:

涉案官员已被停职刑拘 检方将向法院提起公诉

9月6日,记者向大关县委宣传部求证得知,郭玉弛为该县机构编制委员会办公室主任。

据通报,案发后,郭玉驰被停职刑拘。

目前,警方已将案件材料移交检察机关。按照法律程序,检察机关对案件材料进行审查后,将向法院提起公诉。

 

    相关链接:

[呼声回应] 大理网友称医疗保险报销难 官方回应:工作人员业务不熟

    [呼声回应] 网友称昆明书林一小要求家长自购窗帘 昆明市教育局回应

    [呼声回应]云南朗玉珠宝退货扣费20% 遭业内人士等多方质疑

    [呼声回应]网曝“云南开远市城管打人视频” 官方回应:4名工作人员已调离原工作岗位

[呼声回应]网传一客车在丽江翻车3名学生死亡记者多方求证核实事发25日晚 无人死亡

[呼声回应]昭通驾考设施遭强拆致学员无法考试回应:考试设施已复位施工

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信