当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南网情之三十八:云南泸西警车私用涉事官员被免职
2013-09-23 23:19:07   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网舆情监测中心发布上周舆情观察显示,上周(2013年9月16日—9月22日)舆情关注点是云南泸西警车私用涉事官员被免职;亚洲最大铅锌矿遭贱卖调查;网曝昆明野鸭湖受污染。

除此之外,云南网专题《网友吐槽不文明行为 你有几个?》;专稿《云南组织系统力推随机调研制度拒绝“被导航”防止“被调研”》;呼声回应《老人中秋无家可归网友吐槽玉溪一救助站不作为 派出所:老人自愿在外乞讨》、《昆明市长热线回复网友提问 将增加170路公交发车频率》、《昆明某小区住户表示管理缺失 管理方回应称住户拒交物业费》等稿件也受到网民关注。

舆情关注点:

一周关键词:警车私用 铅锌矿遭贱卖 野鸭湖受污染

 

云南警车私用“神回复”处理结果:涉事官员被免职

来源:新华网

时间:2013年9月18日

网文选摘:

18日上午,泸西县委宣传部回应称:经泸西县纪委调查,网曝情况属实,报经县委批准,决定给予王路生党内严重警告处分,给予陈洪俊党内警告处分;并按组织程序免去王路生县森林公安局局长职务。详情>>>

 

亚洲最大铅锌矿遭贱卖调查

来源:时代周报

时间:2013年9月19日

网文选摘:

尽管村民们知道金鼎锌业的老板是四川人,但他们并不明白为什么云南的矿产要卖给外地老板来开发,更不清楚这个亚洲第一大铅锌矿价值高达数千亿元。详情>>>

责任编辑: 余霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信