当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南网情之四十:香格里拉旅游乱象
2013-10-07 20:45:29   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网舆情监测中心发布上周舆情观察显示,上周(2013年9月30日—10月6日)舆情关注点是香格里拉旅游乱象;云南批评一些干部提拔后“松口气”现象;昆明“晚托班”收费不一管理混乱引人忧。

除此之外,云南网专题《团费上涨人数骤降 云南旅游有点“冷”》;专稿《国庆云南游“全攻略” 门票8折、品遍州市美食》;呼声回应《网曝云南省公民身份认证服务中心“午休不办公” 群众等候排长队 官方诚恳回应:已采取措施改进》等稿件也受到网民关注。

舆情关注点:

一周关键词:香格里拉旅游乱象 群众路线 昆明“晚托班”

云南省省委省政府高度重视香格里拉“旅游乱象”事件

来源:云南网

时间:2013年10月6日

网文选摘:

10月6日,中央电视台曝光了游客到迪庆州香格里拉旅游被强迫消费的问题。新闻播出后,云南省委、省政府高度重视,省委书记秦光荣作出重要指示,指出游客到香格里拉旅游被强迫消费的问题很严重,要求要高度重视,认真处理。详细 >>>

 

云南:批评一些干部提拔后“松口气”现象

来源:新华每日电讯

时间:2013年10月5日

网文选摘:

“提一个干部,到了新的岗位,本来应该鼓一口气干好工作,但有少数干部,提拔后反而松了一口气。”9月29日,在云南省委常委会上,省委书记秦光荣一针见血地批评一些干部提拔后“松口气”现象。详情>>>

责任编辑: 余霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信