当前位置: 社会频道/ 社会热点
[呼声回应]网爆彝良“官员嫁女收礼20万”
县委宣传部回应:当事人不是公务员
2013-10-08 07:15:03   来源:云南网
分享至:

日前,有网友发帖举报“彝良官员为女办婚宴,请客250桌。”爆料称:昭通地区彝良县科级干部(原政务中心主任)陈国武为女操办婚宴,预计收受礼金达20万元以上。

对此当事人陈国武表示,自己只是角奎镇畜牧兽医站的技术人员,婚礼当天总的客人就80多桌,所收取的礼金就3万多元。彝良县委宣传部的有关工作人员则称,经初步了解,陈国武属于角奎镇一般工作人员,不属于公务员。而且按照当地风俗,婚丧嫁娶办酒宴属于正常现象,“至于具体的婚宴桌数和所收到的礼金数额,就不清楚了”。

“我不是主任 礼金只收了3万元”

爆料称:10月5日,昭通地区彝良县科级干部(原政务中心主任)陈国武在角奎镇新场的欢颜村为其女操办婚宴,预定婚宴桌数为250桌,礼金从200元至10000元不等,预计收受礼金达20万元以上。

有网友称:近日,昭通市纪委监察局制定出台《规定》,禁止全市副科级以上党员领导干部和企事业单位中相当于副科级以上干部大操大办婚丧嫁娶等事宜,“话音刚落就有人顶风违纪了,希望相关部门严查此事。”但也有网友认为,农村都有为子女婚事办宴席的风俗,只不过是亲戚朋友邻里间热闹热闹而已,农村的流水席再平常不过了。

昨日,记者电话联系上了当事人陈国武。“这完全就是造谣和诬陷,婚礼当天客人也就80多桌,所收取的礼金就3万多元。”陈国武说,自己的真实身份是角奎镇畜牧兽医站的技术人员,属于事业编制,只是一般的干部,根本就不是政务中心主任。他表示,自己长时间被抽调到政府部门搞征地拆迁工作,“估计得罪了一些人”。

彝良县委宣传部:他不是公务员

陈国武表示,自己从亲友家租用了一个场地来举行女儿的婚礼。当天主要是双方的亲戚朋友和当地的村民参加,总的客人就80多桌,前来帮忙的人员有20多桌,全部人员加起来就100多桌的样子。所送礼金最多的1000元,主要是一些亲友。总的礼金就3万多元。“婚宴所需要的腊肉、豆腐等食物都是从女婿家背送过来的。所收取的礼金中,没有任何一个客人送礼达到10000元的。”陈国武告诉记者。

彝良县委宣传部的有关工作人员告诉记者,经过初步了解,陈国武不是政务中心主任,属于角奎镇一般工作人员,属于事业编制人员,不属于公务员,所以也就不受相关《规定》的制约。况且陈国武为女办婚宴是在当地村子里面举行的,按照农村当地风俗,婚丧嫁娶都是要办酒宴的,属于一种很正常的现象。“从网友提供的酒宴照片上,可以看出是当地农村的风俗。至于具体的婚宴桌数和所收到的礼金数额,就不清楚了。”

本报记者 田钿(云南信息报)

相关链接:

[呼声回应]网曝云南省公民身份认证服务中心“午休不办公” 群众等候排长队 官方诚恳回应:已采取措施改进

[呼声回应]:中国邮政EMS特快专递变“慢递” 邮政公司:工作失误 退回快递费用

[呼声回应]网曝云南绥江县移民局局长中秋节公车私用官方回应:违规用车属实 已免去当事人职务

[呼声回应]呈贡回应“鬼城”一说未来将是鲜花城、山水城、文化城、生态城

[呼声回应]网曝昆明营业厅无法缴纳有线电视基本费昆广网络回应:未强制收40元套餐费

[呼声回应]老人中秋无家可归网友吐槽玉溪一救助站不作为派出所:老人自愿在外乞讨

[呼声回应]网曝昆明野鸭湖受污染 盘龙区环境监察部门回应:水质达标

 

责任编辑: 陈怡希
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信