当前位置: 社会频道/ 社会热点
【呼声回应】
网曝陆良警方10万买30辆单车巡逻 官方回应仅2680元一辆
2013-10-09 07:42:19   来源:云南网
分享至:

由民警和协警组成的街面骑车巡逻队在陆良县城执勤 供图

国庆节前夕,曲靖市陆良县公安局投入10万元购置了30辆自行车用于巡逻,平均每辆车的购进价达到了3000元,这么高价的自行车引起了大家关注和争议。10月8日,陆良县公安局回应称,警务自行车价格为2680元/辆。

网络

30辆自行车挂警灯上街巡逻

2日,陆良便民网上发出的一条题为《陆良县大街上的一道靓丽风景——特警骑车巡逻》的新闻引起了关注。该新闻对陆良县公安局购置自行车进行巡逻的情况作了介绍,文中还配有巡逻自行车的图片。照片中的自行车前后均有警灯,身上有警徽标识,还挂有“报警电话110”字样的牌子。

文中说:“10月1日开始,县公安局增加街面骑车巡逻项目,公安局为加大街面巡逻防控力度,投资10余万元购置了30辆人力自行车进行巡逻,弥补了机动车辆无法到达的小街小巷的不便,为迅速追击嫌疑人或第一时间到达现场提供了保障。”

对此有网友认为,10万余元买30辆自行车贵了。也有网友认为这样的措施很得当,而且方便快捷。

回应

警务自行车每辆2680元

陆良警方昨日回应称,10月1日,陆良县公安局举行了警务自行车巡逻的启动仪式。随后,民警和协警骑着闪着警灯的警务自行车穿过陆良县的大街小巷,开始警务自行车的巡逻工作。

警务自行车巡逻由3至5名民警或协警为一组,重点对老城区治安复杂的街道以及农贸市场等地开展巡逻,接受群众报警、求助,及时制止各类违法犯罪行为,抓捕违法犯罪嫌疑人。

为及时开展警务自行车巡逻,陆良县公安局通过政府采购购买了30辆警务自行车和30套单警装备,警务自行车2680元/辆,单警装备包括甩棍、手铐、腰带、强光电筒、急救包、水壶、手套、催泪器等物品,每套1001.40元,两项合计110442元。

(都市时报记者 朱家吉 实习生 王文馨)

 

相关链接:

[呼声回应]网曝云南省公民身份认证服务中心“午休不办公” 群众等候排长队 官方诚恳回应:已采取措施改进

[呼声回应]:中国邮政EMS特快专递变“慢递” 邮政公司:工作失误 退回快递费用

[呼声回应]网曝云南绥江县移民局局长中秋节公车私用官方回应:违规用车属实 已免去当事人职务

[呼声回应]呈贡回应“鬼城”一说未来将是鲜花城、山水城、文化城、生态城

[呼声回应]网曝昆明营业厅无法缴纳有线电视基本费昆广网络回应:未强制收40元套餐费

[呼声回应]老人中秋无家可归网友吐槽玉溪一救助站不作为派出所:老人自愿在外乞讨

[呼声回应]网曝昆明野鸭湖受污染 盘龙区环境监察部门回应:水质达标

 
责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信