当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南网情之四十一:官员强奸幼女被指“重罪轻判”
2013-10-14 23:07:39   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网舆情监测中心发布上周舆情观察显示,上周(2013年10月7日—10月13日)舆情关注点是官员强奸幼女被指“重罪轻判”; 云南调查村民打砸宾馆和民警开枪射伤5人情况;东川 “牛奶河”事件排污企业老板拒认罪。

除此之外,云南网专稿《云南国庆节后游价下降 为何不受出游者青睐》;呼声回应《网爆彝良“官员嫁女收礼20万” 县委宣传部回应:当事人不是公务员》、《网曝陆良警方10万买30辆单车巡逻 官方回应仅2680元一辆》、《网传文山数百人凌晨强拆民居 官方回应》、《网曝房车旅游中现大理州旅游局领导 回应:是在做宣传工作》、《网曝文山天价拖车费 1公里收3.2万元 回应称爆料不实》等稿件也受到网民关注。

舆情关注点:

一周关键词:官员强奸幼女 景洪打砸事件 “牛奶河”事件公审

官员强奸幼女被指“重罪轻判”

来源:新华网

时间:2013年10月13日

网文选摘:

12日,受害人代理律师陈维镖向记者证实,云南省大关县一名官员强奸4岁幼女被一审判5年一案,受害人民事上诉已经被昭通市中级法院立案受理。这起案件近日进入公众的关注视野,连日来引发了持续讨论,一些人提出质疑,认为“重罪轻判”。详情》》》

 

景洪“10.11”事件工作组对涉事人员进行取证

来源:云南网

时间:2013年10月12日

网文选摘:

12日,景洪市“10.11”事件相关调查工作正有序开展。目前,已对从华杰宾馆带出的13名涉事人员以及涉事村民进行调查取证,有15名村民到公安机关提供有关情况;并再次对现场进行勘查,调取监控录像等影像。详情》》》

责任编辑: 余霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信