当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南网情之四十三:晋宁发生一群体性事件 官方承诺不征地
2013-10-28 21:30:32   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网舆情监测中心发布上周舆情观察显示,上周(2013年10月21日—10月27日)舆情关注点是晋宁发生群体性事件;大关官员强奸幼女案双方达成民事和解;云南网友举报2013物理会考题答案泄露。

除此之外,云南网专题《云南影视业风光背后存隐忧》;呼声回应《师宗丹凤社区居民围堵酒店要求“还我土地”官方称是历史遗留问题》、《昆明公交集团回应市民“被空调”质疑 实为“保普增优”》、《蒙自一法院警车被曝公车私用 官方:系正常出差办案》、《市民反映昆明煤气断供 官方回应25日已恢复正常》、《昆明岗头村隧道被压坏3处昆明市长热线:已制定修复方案》等稿件也受到网民关注。

舆情关注点:

一周关键词:官员强奸幼女 晋宁事件 会考答案泄露

 

云南晋宁发生一群体性事件致多名民警受伤 事态已平息

来源:新华网

时间:2013年10月23日

网文选摘:

22日下午,该县公安机关在晋城镇依法传唤2名嫌疑人后,引发广济村村民聚集,现场工作人员和途经该地的公务人员遭村民堵截,参与现场处置的警务人员被村民围攻,30余辆公务车被打砸,致26名公安民警和1名协警不同程度受伤。23日中午,一度被围困的人员已全部安全离村。详情>>>

 

云南大关官员强奸幼女案追踪:负担过重不得不民事和解 但永远都不会原谅郭玉驰

来源:云南网

时间:2013年10月27日

网文选摘:

10月25日下午,云南省昭通市大关县官员郭玉驰强奸4岁幼女一案双方达成民事和解,郭玉驰一次性赔偿受害人15万元,受害人法定代理人已向法院申请撤回附带民事诉讼状。据了解,大关县法院将择期开庭审理案件的刑事部分。 详情>>>

 

责任编辑: 余霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信