当前位置: 社会频道/ 社会热点
【呼声回应】网友发帖质疑云南师宗运政所垄断执法
2013-12-05 18:05:28   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李承韩)近日,有网友在金碧坊发帖称,曲靖师宗运政所交通执法不当,不仅没有规范客运市场,还给市民乘车带来极大不便。

质疑:治理措施加大了乘客出行难度

网友杨状元在帖文中说,师宗是昆明到曲靖陆良的重要中转站,以往都能够在师宗火车站门口坐“接站客车”直接到陆良,或者搭乘去罗平的顺风车辆,然而最近师宗运政所规范客运市场后,罗平的车不能坐了,且火车站直接转陆良的客车也没有了,必须要到新客运站乘坐,这中间如果打的得要十块钱,加大了乘客交通成本,而且还非常不方便。

该网友质疑运政所的治理措施不恰当,加大了乘客出行难度和负担,希望师宗县交通局和师宗县运政所就这个问题给出一个说法,并宣传解释好目前客车运营规范的相关规定和办法,以获得民众的理解和支持。

回应:一切都是按规定执法

12月4日,曲靖师宗县运政所就网友在帖文中提出的质疑,第一时间做了回应。

曲靖师宗县运政所称所做的工作完全是合法的,是为了维护道路运输市场秩序,保障道路运输安全的日常工作,不存在网友所说的垄断执法行为。

 

爆料帖:师宗县运政所,你岂能如此监管?

官方回应帖:师宗县运政所的回复网友的问题

 

责任编辑: 余霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信