当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明老人晕倒 网友微信转发帮其找到家属
2013-12-09 06:42:21   来源:云南网
分享至:

老人在家属的陪伴下,已搬到医院住院部。 刘筱庆 摄

前天下午3点左右,在昆明医科大学第一附属医院,靠菜市场旁一道小铁门处,一名老人晕倒被送往医院后,由于老人一直昏迷,院方一时无法联系上家属。此事被网友发上微信朋友圈后,立即被热心网友“疯转”,两个多小时后,这条微信被转到老人家的邻居那里,这才帮老人找到了家人。

而这样的“给力转发”在本月已经是第二次了,本月1日,一名八旬老人在棕树营摔倒受伤后,也是经过网友热心转发帮助找到了家人的。

微信转发

不到3小时找到家属

“这位老人于今天下午3时左右,在昆医附一院靠近菜市场旁小铁门处晕倒,现意识模糊,无法告知家属联系方式,急需家属来昆医附一院急诊抢救室!麻烦各位好心的朋友转发,扩散。”从前天下午4点开始,这条求转发和扩散的微信,一传十、十传百……两个多小时候就帮助昏迷老人找到了家属。

昨天中午,记者来到医院急诊室,并没有找到这位昏迷的老人。

“这不是毛文金老人吗?”记者打开微信朋友圈里转发的照片询问时,终于有一名护士认出了老人。这名护士告诉记者,老人是前天下午3点左右被120送来的,当时老人一直处于昏迷中,身上又没有手机和可以联系家人的证件。

“老人已经清醒,度过危险期了……”这名护士还告诉记者,事发大概两三个小时后,老人的家属就找了过来。而目前老人虽然已经度过了危险期,但老人还需留院治疗,目前老人在家属的陪伴下已搬到住院部了。

责任编辑: 王静
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信