登录   注册  | 
当前位置:社会频道-->社会热点-->正文
云南香格里拉独克宗古城发生火灾 暂无人员伤亡
http://www.yunnan.cn  发布时间 2014-01-11 08:47:12 星期六  来源:云南网  
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)
更多

云南网讯(记者 杨之辉 )记者从云南香格里拉县委宣传部获悉: 该县独克宗古城11日1时27分发生火灾。截至8时30分,火灾仍在扑救,目前暂无人员伤亡报告。

据通报,1月11日凌晨1时27分迪庆州消防支队119火险急救中心接报,香格里拉县独克宗古城发生火灾,随即该县第一时间启动火灾应急救援预案,该县党政、公安、消防、驻地武警、军分区、武装部、医院及古城管委会和当地民兵、群众等1000多人第一时间投入群众疏散和抗灾救灾中,迪庆州、香格里拉县党委政府和各相关主要部门负责人第一时间参与现场救援,并成立临时指挥部,统一指挥、部署各项救援工作。

由于该古城为茶马古道千年重镇,房屋建筑多为木式结构老屋,火灾发生后,虽然多方力量第一时间参与救援,但是由于天干物燥,火情迅速向四周蔓延。

截止目前,发生火灾的独克宗古城四方街,东向和北向的灾情已得到有效控制,但火势还在往东西两个方向蔓延。

目前,各项救援正在有序进行中,民政等部门已经紧急转移安置部分受灾商户和群众,火灾原因还在调查中。

打印 收藏 二维码 关闭 评论 返回首页
责任编辑: 曹璐
关闭 
使用手机二维码扫描软件可获得本页面链接地址
图片新闻
推荐视频
资讯推广
版权声明:

云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。