当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明副市长介绍昆明交通协管员选拔录用条件
2014-01-28 18:00:33   来源:云南网
分享至:

昆明副市长赵立功接听市长热线。

云南网讯(记者 李自超 吴杰)1月28日,昆明市副市长赵立功接听“12345”市长热线。期间,一位网名为“乌东东”的网友提问表示,我发现现在昆明市太多路口都是让交通协管在疏导交通,只有在很少的地方能看到交警。我有两个问题:1.交警都去哪儿了?2.有些交通协管疏导交通的能力太差了,根本解决不了临时突发的情况,而且有些司机看到背上写着协管以后,也不是很忌惮,协管到底是怎么选拔录用的?”

赵立功介绍,关于交通协管员选拔录用问题。人员招聘方面:由劳务派遣公司按照《云南省公安交通协管员管理试行办法》(云公交〔2008〕3号)的相关规定,从本市厂矿企业的下岗人员和提前退休人员,市籍失业人员和待业人员中招录。聘用条件为:(一)年龄在18周岁以上,45周岁以下;(二)具有高中以上文化程度和一定的口头表达能力;(三)身体健康,经体检合格,能适应各种条件下道路交通管理工作;(四)政治学习和业务培训经考试、考核合格,具有相应的政治、业务素质和工作能力。招录后派遣到交警支队从事交通协管工作,试用期为2个月,不合格人员退回劳务派遣公司。现由于待遇低、工作劳动强度大、工作环境恶劣等方面的原因,协管员辞职、自动离职人员较多,人员流失较为严重,在招聘条件上文化程度由原来的高中以上毕业降低为初中以上毕业条件。

责任编辑: 雷啸岳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信