当前位置: 社会频道/ 社会热点
【呼声回应】网曝红河石屏县打着“棚户区”改造旗号
却对新建的房子进行拆除 官方回应
2014-02-21 16:47:47   来源:云南网
分享至:

棚户区

云南网讯(记者 王楠)2月21日,红河州石屏县城市棚户区改造房屋征收补偿指挥部,正式就此前网传的石屏改造“棚户区”拆迁新房一事答复云南网记者:石屏县异龙镇红牛商场片区棚户区改造暨焕文广场城市综合体建设项目符合《国务院关于加快棚户区改造工作的意见》(国发(2013)25号)的规定和云南省人民政府关于城市棚户区改造作为改善居住条件和人居环境、提升城市面貌和形象的要求。此次改造范围中建盖5—6年的房屋仅占总用地面积的5.9%,已获批纳入石屏县红牛商场片区棚户区改造级暨焕文广场城市综合体项目统一规划建设。同时石屏县委县政府承诺,将进一步耐心细致做好入户宣传、疑问解答、政策解释、民意收集等相关工作,并对拆迁居民和商户进行妥善安置和现金补偿奖励,整个项目目前正有序推进。

据记者了解,石屏县异龙镇红牛商场片区棚户区改造暨焕文广场城市综合体建设项目,于2013年9月,由红河州发展和改革委员会组织专家评审通过项目可研报告。是红河州政府确定的石屏县城市棚户区改造2013—2020年改造工作计划的项目之一,该片区同时已被列入《云南省城市综合体布局规划》,属全省重点支持建设的150个各级城市综合体项目之一。

网曝:石屏县打着“棚户区”改造旗号却对新建的房子进行拆除

棚户区

2月18日,云南网网友在金碧坊论坛反映红河州石屏县打着“棚户区”改造的旗号却对新建的房子进行拆除查看原帖。对此,石屏县政府棚改指挥部及时进行了回应,但这份回应却被网友认为是“忽悠”,完全没说到重点,不知所云。云南网对此事高度重视,随后发布了网曝红河石屏改造“棚户区”却拆新房官方回应频遭网友吐槽的稿件。稿件一经发出,立即引发社会各界人士的广泛关注。此后,记者与石屏方面取得联系,该县城市棚户区改造房屋征收补偿指挥部就网民关心的7个方面重点问题,进行了详细答复,并提供了相关公示公告和现场图片。记者仔细查阅了这些正式颁布的公示公告中,有详细的拆迁改造办法实施细则、结合当地市场行情做出的补偿和奖励标准,而且记者在对方提供的现场图片上看到,少量新建住房淹没于陈旧破落的砖瓦结构建筑之中。

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信