当前位置: 社会频道/ 社会热点
“国资停车”不合理引市民不满 昆明副市长:尽快处理
2014-03-19 15:00:29   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李自超 雷啸岳)3月19日,昆明市副市长王春燕接听“12345”市长热线。在接听过程中,一些市民打进电话就“国资停车”的问题向王春燕投诉。

“国资停车”不合理引市民不满

一位市民称,昆明市永昌小区的住户的车辆长期都停放在小区周边的道路上。2013年10月,小区周边的道路都被划“国资停车”的停车泊位,收费是按小时收费的。这位市民表示,自己多次向有关部门投诉,但问题至今没有得到解决。

另一位市民则反映,近期,国资停车的工作人员在西山区后新街上划停车位,但该路比较窄,且该路段周围有粤秀中学(原盘龙一中)和市委相关幼儿园等学校,划车位会导致上下学高峰期交通拥堵。这位市民希望政府能够综合考虑各方面因素,取消该路段的停车位。

针对市民的不满,王春燕表示会尽快责成市国资委、市公安局及相关部门尽快对市民反映的路段进行调查。“我们会尽快解决这一问题,给市民一个交代。”王春燕说。

垃圾成堆常年影响小区住户生活

一位家住五华区红云街道办事处美景欣城小区的市民打进热线电话向王春燕反映,我居住的这栋楼旁边原是一个公共通道,是消防通道。但是近期五华区环卫处却指定这里作为垃圾堆放点,致使这里每天都垃圾成堆,经常散发出恶臭,十分影响周边住户的正常生活。

而云丰造纸厂的一位退休职工则反映,工厂破产后,里面只有一个留守处。现在职工生活区内卫生长期无人打扫,连堆着的垃圾都不处理,多次向留守处和有关部门反映,但是无人处理。“我们厂周边是农村,现在农村都打扫得很干净,现在我们反而是很脏乱。”这位市民说。

王春燕回复说,昆明正在实行“城乡清洁工程”,对待有卫生死角的地方一定会坚决地进行清理。同时,王春燕也表示,对这两位市民反映的问题会尽快研究解决方案,让市民的生活回到正轨。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信