当前位置: 社会频道/ 社会热点
[呼声回应]网曝玉溪抄保村村民为报复剪断别村高压线
官方回应:已恢复通电
2014-04-25 18:02:10   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 詹晶晶)近日,有网友致电本网热线电话反映,玉溪市华宁县青龙镇三家村和抄保村发生纠纷,抄保村将三家村的高压线剪断,导致三家村停电,村民生活受到很大的影响。随后记者联系华宁县委宣传部,据介绍,抄保村和三家村此前确因生活引水问题发生纠纷,导致三家村高压线被剪断,截至记者发稿时,三家村的高压线已经维修完成,目前村民用电正常。

网友李女士在爆料中称,4月20日,玉溪市华宁县青龙镇抄保村将三家村的高压线剪断,导致三家村停电,起因是抄保村此前想架设管道抽取位于三家村的龙潭水,但是遭到三家村的拒绝,因此,抄保村的村民就将三家村的高压电线剪断,导致三家村停电4天。

随后记者联系华宁县委宣传部,据介绍,2014年3月14日12时30分,华宁县青龙镇紫马龙村委会抄保村民大约60余人,到三家村地界大龙潭水源点实施引水施工工程,但是遭到三家村村民的破坏,加上两个村子存在历史积怨,为避免激化矛盾,青龙镇成立工作组,抽调水管站等单位人员组成,尽快寻找水源点,解决抄保村民饮水困难问题。目前青龙镇已经找到引水水源点,正组织专业施工人员进行测量,帮助抄保村解决吃水问题。

针对网友李女士反映的,4月20日,抄保村将三家村高压线剪断的情况,华宁县委宣传部介绍,当地供电部门已经将高压线整修完毕,截至记者发稿时,三家村用电情况已经恢复,针对村民破坏高压线的行为正在进一步调查中。


 

 

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信