当前位置: 社会频道/ 社会热点
【呼声回应】网曝北京路占道停车严重
官方回复已强化管控力度
2014-05-09 17:15:16   来源:云南网
分享至:

北京路占道停车严重(微博网友供图)

云南网讯(记者 李承韩)近日,有网友反映,北京路部分车主占道停车现象严重,影响市民出行和市容市貌,希望相关部门加以管理。交警部门接到反映后回应,回复称因晚间人流增多导致,现已加强了对违法停车现象的整治,维护正常的道路秩序。

网友@安静等待微笑反映,北京路修建各项设施都很完善,道路建设很壮观,但是不少市民和商家违规占道停车,不仅影响了交通秩序,而且还影响了昆明的形象,希望相关部门能够引起重视。

昆明市公安局经过调查后发现,因为北京路白云路口、财富中心路口周边购物和娱乐场所较多,晚间时段到上述区域消费的市民也比较多,且由于停车场地有限,部分市民会将车辆违法停放到道路上,所以影响了市民的通行。

据昆明市公安局相关负责人介绍,此前,交警部门一直未放松对该路段的管理,对发现的违法停车行为均严格进行查处,但在夜间时段警力相对薄弱,加之受光线及取证设备的限制,对违法停车行为的取证较为困难,所以导致管理效果有所反复。

针对市民反映的情况,交警支队回复称已调整勤务模式,强化对该路段夜间时段的管控力度,尽最大努力改善道路通行秩序,为市民创造良好交通环境。

责任编辑: 陈怡希
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信