当前位置: 社会频道/ 社会热点
[呼声回应] 三支一扶大学生任期满要考试才能留基层?
官方:无须考试
2014-06-21 01:04:41   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者念新洪)6月20日,网友通过人民网地方领导留言板给秦光荣书记的留言,又有一批获得了相关部门的回复,其中大部分涉及教育、交通、就业等民生方面。

三支一扶大学生服务期满还要考试才能留下?

服务期满、经考核合格,将按照政策进行安置

网友留言:我是2012年参加云南“三支一扶”项目的支教大学生,到2014年9月,两年的服务期就满了。而我所服务的县人事部门的处理办法是“逢进必考”,这就使得已有两年服务期的我们又回到了市场择业状态,想留在基层而不能。

省人力资源和社会保障厅回复:根据我省目前的政策,鼓励“三支一扶”大学生留在基层就业,服务期满经考核合格,自愿留在服务地工作的,由当地人社部门会同有关部门办理聘用手续,原则上聘用为原服务单位国家正式在编职工。

经与您电话联系,获悉您所顾虑的问题为个别人的传言,我们可以明确告知您,玉溪市“三支一扶”办对本地区“三支一扶”大学生十分关心,所有服务期满、经考核合格、自愿留在原服务地工作的“三支一扶”大学生,均严格按照政策进行了安置,不存在您反映的情况。

责任编辑: 詹晶晶
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信