当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明副市长关清华安抚"月子妈妈":将抓紧处理噪音问题
2014-06-27 17:59:29   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 曹璐 吴杰 实习记者 雷蕴)6月27日,昆明市副市长关清华接听“12345”市长热线并与网友交流。此次关清华共接听15个市民来电,其中5个涉及噪音扰民问题。期间,一名正在坐月子的母亲打电话来投诉商铺扰民,使其和宝宝都无法正常休息,副市长安抚道,“鉴于您的特殊情况状况,一定要多保重身体。”

“月子妈妈”抱怨商铺扰民 公安部门将及时处理

五华区明日城市小区的住户,一名正在坐月子的妈妈,打进市长热线称家对面的“健之佳药店” 每天放广播喇叭进行店面商业宣传,严重影响了自己和宝宝的休息。与物管反映后,也没有更有效的制止手段,对方一直称:“我们会关。”但却一直没有关闭。

关清华表示,关于商铺噪音扰民的问题已记录,会请公安部门抓紧了解情况并进行处理,尽快给出反馈。鉴于你身体的特殊情况,也希望你保重身体。

城市噪音扰民这一问题,不仅存在商铺扰民,施工扰民也对市民造成了很大困扰。甚至有市民打进电话抱怨为了第二天工作,只能花钱住宾馆。

一名居住在昆明市广福路华都花园的住户打来电话投诉,表示该小区对面的“中天融域”的工地,近期以浇灌作业的施工方式24小时不停工,严重噪音扰民,多次向综合执法局、环保局等部门反映,都无果。现在为了第二天正常上班经常需要到外面开宾馆睡觉。希望政府部门调查处理,督促施工方文明施工。

关清华回复称,该情况属于施工扰民的问题,这方面整个市委市政府做过专门研究,也有相关的规定和执法要求,已将这个情况都仔细的记录下来了,会尽快安排度假区有关职能部门抓紧对这个问题再去做了解布置,处理的情况尽快给出反馈。

 《《《《 点击进入12345市长热线频道

责任编辑: 彭锡
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信