当前位置: 社会频道/ 社会热点
【呼声回应】文山事业单位招考部门回应“考生加40分”:优秀运动员获奖可加分
2014-07-01 11:08:09   来源:云南网
分享至:

网友曝光的成绩单

云南网讯(实习记者 罗浩)7月1日,有网友在金碧坊论坛发出题为《文山事业单位招考加分政策真牛 这考生竟加到40分》的帖子,大呼“文山事业单位分数为什么有人加分项可以加到40分呢,真是坑爹啊!”记者随即联系了文山市负责事业单位招考的人事部门,并得到了答复,考生加分情况属实,且是根据当地的相关政策办理,绝无“走后门”的现象。

据文山市事业单位招考相关负责人介绍,《文山州优秀运动员升学就业办法》中规定:获云南省及其以上运动会金牌的运动员,给予指令性安置到事业单位就业;同时获云南省及其以上运动会银、铜牌的运动员,参加全州事业单位招聘考试,给予综合加分(百分制),银牌获得者加40分,铜牌获得者加30分。

“文山州事业单位招考加分政策中明确指出,符合加分的优秀运动员,在提供相关资料通过资格审核后,可按文件规定享受相关加分政策,所以成绩中显示的考生加40分是有依据的,不存在违规情况。”

》》》点击进入金碧坊参与讨论

 

 

责任编辑: 李承韩
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信