当前位置: 社会频道/ 社会热点
2014年云南网情之二十八:云南白药跨省“调查”广州皮肤科医生
2014-07-22 09:18:09   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2014年7月14日—2014年7月20日)舆情关注点是宣威涉嫌猥亵儿童男教师被刑拘:云南白药跨省“调查”广州皮肤科医生;巧家13名学生被教师抽打3小时。

此外,云南网专题《云南网品牌栏目〈呼声回应〉》;《云南富宁隧道垮塌14名被困工人全部脱险》、《昆明多盲道变“忙道” 停车摆摊变“囧途”》、《昆明火车站两醉鬼闹事 警察鸣枪示警》等稿件也受到网民关注。

舆情关注点:

一周关键词:猥亵儿童 云南白药 老师抽打学生

事发小学。澎湃新闻 王万春

云南宣威回应“龙场镇一小学多名女生遭性侵”事件 涉事男教师被刑拘

来源:云南网

时间:2014年7月14日

网文选摘:

7月14日下午,宣威市委宣传部通过云南网对此事作出回应,涉事男教师吴某因涉嫌猥亵儿童已于7月8日被宣威市公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

广州医生两年前微博涉云南白药被指“造谣”遭警方跨省调查

来源:澎湃新闻

时间:2014年7月19日

网文选摘:

因2年前发微博称“红药水与云南白药粉合用导致毁容”,新浪实名认证为医生的@昡鐡重劍 7月16日晚发帖称,自己被云南警方和云南白药集团代表传唤调查,名义为“涉嫌造谣”。17日凌晨,@昡鐡重劍 称历经4小时的调查已经结束,“警方程序合法,我亦履行了公民的配合义务”。

图片来源于央广网

云南13名学生被教师抽打3小时 当地成立调查组

来源:中国新闻网

时间:2014年7月14日

网文选摘:

云南省巧家县政府新闻中心14日通报,针对“东坪中学两名老师抽打13名学生近3个小时”事件,当地已经组成联合调查组,对事件进行全面的调查核实。

【金碧坊社区一周热帖排行】

石林住建局不作为,市长热线能为我们做主吗?

曲靖一中初中部就近入学划片“暗箱”浮动

昆明长虫山顶要建KTV?自然景观越来越少了

昆明五华区中环路成二环内最大烂尾路

 详情点击

>>>点击进入2012年云南网情回眸

 

责任编辑: 詹晶晶
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信