当前位置: 社会频道/ 社会热点
[呼声回应]
昆明拓东路树木被“挖” 园林局称地铁施工需要
2014-07-31 20:10:41   来源:云南网
分享至:

金碧坊论坛原帖:

昆明挖树是为什么?谁能回答

树木移植后现场散乱不堪.

拓东路段还未移走的树干.

云南网讯(实习记者 罗浩)“为什么拓东路上的树被挖了?”7月29日,网友在金碧坊论坛发帖称,北京路塘子巷至东风路路段已经没树了,现在拓东路与北京路交汇处的树木又被挖,究竟是什么原因?31日,云南网记者实地走访了该路段,并从盘龙区园林绿化局得到答复:树木移植系地铁建设需要。

一星期前已经开工

早上,记者赶到北京路与拓东路交叉口时,发现拓东路北侧的树木躯干已经不在,现场留有若干个树坑以及修剪留下的枝叶,一旁的高压电箱处还有一捆缆线牵入树坑,且未设置任何警示牌,十分危险。现场并没有在进行施工。

在该地点以东50米左右处,有四棵还未移走的树,树身已经过修剪,树坑也已挖开。

“好像是绿化局的人过来挖的,听说是要建拓东路上的地铁站出口。”据路口岗亭的交通指挥员介绍,该路段上个星期就已经开始施工,至于树挖起来后被运到何处,不得而知。

“可能是要修地铁站。”一位路过的市民也告诉记者,“修地铁固然是件好事,方便市民出行,但一定要挖走有多年历史的老树吗?”

地铁6号线建设需要 树木将移至盘龙区绿化苗木基地

随后,云南网记者与负责该路段树木移植审批工作的盘龙区园林绿化局,以及施工方昆明轨道交通有限公司取得联系。

据盘龙区园林绿化局规划建设管理科的工作人员介绍,该路段的树木移植工程是施工方按正常流程报审,系地铁6号线建设需要,目前已取得批文,被挖树木也将被移至盘龙区绿化苗木基地进行栽培。

“移植目的主要是地铁6号线2期工程塘子巷值机大厅(塘子巷直通长水机场)的建设工作需要。”昆明轨道交通有限公司相关负责人告诉记者,工程已于22日启动,“根据目前交通情况来看,预计还将施工一周。”

 

责任编辑: 吴杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信