当前位置: 社会频道/ 社会热点
2014年云南网情之三十:
多个国家级景区遭别墅“入侵” 滇池湖边别墅项目层出不穷
2014-08-05 17:06:29   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2014年7月28日—2014年8月3日)舆情关注点是滇池湖边别墅项目层出不穷:昭通鲁甸县发生6.5级地震;上半年涉及云南和北京的旅游投诉数量最多。

此外,云南网呼声回应《网曝昆明非机动车违法行为多没有被罚交警部门称处罚困难》、《网曝云南石屏现七位副县长官方称挂职者不占名额》、《网友质疑昆明一公园圈海建别墅管委会:实为旅游服务设施》、《昆明拓东路树木被“挖” 园林局称地铁施工需要》等稿件也受到网民关注。

舆情关注点:

一周关键词:景区建别墅 鲁甸地震 旅游投诉

国家级景区遭别墅“入侵” 种种规定成一纸空文

来源:中国新闻网

时间:2014年7月28日

网文选摘:

在媒体的公开报道中,云南滇池因此付出了巨大代价,政府在近20年时间里持续投入600亿元,仍未获得根本性改变,当仁不让地沦为环境污染的全国“典型”。如今滇池的老路正在大理洱海、玉溪抚仙湖重复上演:湖岸大量以旅游、养生为名的地产项目正在对其进行“围剿”,包括高尔夫球场。

云南昭通鲁甸县发生6.5级地震

来源:云南网

时间:2014年8月3日

网文选摘:

8月3日16时30分在云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,震源深度12千米。截至4日14时,地震造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区和曲靖市会泽县108.84万人受灾、398人死亡。

2014年上半年旅游投诉舆情发布 云南广东旅游易上当

来源:人民网

时间:2014年7月28日

网文选摘:

上半年旅游3·15投诉平台共收到有效投诉365条,回复198条,回复率54.2%,云南、北京投诉数量最多,在线旅游企业回复效率远远高于各地旅游局,云南药材、广东珠宝、北京低价游、海南酒店、香港购物团成为2014年上半年最易“上当”五大旅游圈套。

【金碧坊社区一周热帖排行】

是纵容还是默契?滇池保护条例是儿戏吗?

恳请昆明市政府取缔长虫山上的砖石围挡!

大理云龙一水厂称因风电破坏环境污染水源导致停水

都来说说,对动辄堵断交通有何看法?

 详情点击

>>>点击进入2012年云南网情回眸

 

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信