当前位置: 社会频道/ 社会热点
网曝昆明大观楼西门私设停车场 官方称系非法设置将取缔
2014-08-07 04:19:59   来源:云南网
分享至:

停车场门口的收费标牌

停车场开具的收费单

停车场内停放的车辆

云南网讯(实习记者 张成)近日,网友@luka在网上爆料称大观楼西门附近私设停车场,停车收费十元。对此记者询问了西山区棕树营街道办城市管理办公室,得到的回复是该停车场属于非法设置,将联合发改委尽快给予取缔。

拆迁空地变停车场收费为解决村民生活收入

8月5日,网友@luck在网上发帖称,大观楼公园西门附近存在一个私人停车场。该停车场就设置在一块拆迁后的空地上,且上传了一张收费单,收费单上并没有任何单位的公章。

了解到这一情况后,记者8月6日来到网友所说的大观楼西门,发现该地确有一块位于拆迁空地上的停车场。该停车场并没有停车场编号,占地面积有一个足球场大,场地条件非常差,路面坑洼,在远处还堆放有不少建筑垃圾。现场停放有十几辆车,收费人员说:“大部分是来大观楼游玩的游客。”

据停车场收费人员介绍,该停车场所占用的土地属于大观新村村委会,是四年前拆迁留下的一块空地,当初拆迁后表示将被用于湿地公园建设。“停车场是村上小组规划的,前不久才开始使用。”停车场收费人员对记者说,为解决部分没有拆迁的当地居民日常生活收入问题,村小组设置了该停车场。

官方回应:村民无权收费将联合发改委尽快取缔

随后记者来到管辖该片区的棕树营街道办城市管理办公室了解情况,办公室副主任李子田和记者说:“停车场属于非法设置,在不久前就曾联合发改委进行过现场调查,但当时并没有发现收费现象,因此也没有进行处罚。”李子田介绍,停车场所占用土地也并非如收费人员所说的属于大观新村,而是在拆迁时就已被征用,因此村民无权设置停车场,也无权收费。李子田说:“他们村民小组自己设置的停车场,之前也没有和我们城管和发改委进行过申请,属于村民的非法行为。”

李子田表示,在了解相关情况后,棕树营街道办城市管理办公室将联合发改委等部门对该停车场进行调查取缔,而相关的处罚将由发改委根据实际情况进行决定。

责任编辑: 王静
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信