云南鲁甸6.5级地震全记录(8月9日)
发布时间 2014-08-09 18:02:09 星期六
来源:云南网

边防官兵送别战友谢樵

8月8日14时40分左右,巧家县包谷垴乡红石岩村堰塞湖边,在中国解放军工程兵用浮桥向堰塞体运输挖机时,突然遭遇余震,余震造成堰塞湖上方山体滑坡,落石飞滚而下,击中水面,场面如战场大片中的炸弹袭击,幸未造成人员伤亡,浮桥安全到达堰塞体。云南网记者 陈创业 摄影

【最新灾情】

据云南鲁甸6.5级地震抗震救灾指挥部消息,截至8日15时,地震造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区、永善县和曲靖市会泽县108.84万人受灾,617人死亡(其中:鲁甸县526人、巧家县78人、昭阳区1人、会泽县12人)、112人失踪(其中:鲁甸县109人、巧家县3人),3143人受伤,22.97万人紧急转移安置,2.58万户8.09万间房屋倒塌,4.06万户12.91万间严重损坏,15.12万户46.61万间一般损坏。

鲁甸

526人死亡,109人失踪

【8月8日】云南震区红石岩堰塞湖应急排险处置方案已确定,将在堰塞体顶部开挖底宽5米、深8米、坡比1:1.5的泄流槽。

【8月8日】中国人民解放军第十四集团军防化团冒雨在鲁甸县龙头山镇主干街道及各垃圾堆放、厕所等位置布洒消毒粉,为灾区防疫。

【8月8日】8月4日,谢樵在救援途中被落石击中卷入堰塞湖失踪。今天上午9:30,他的遗体被打捞上岸。

【8月8日】武警黄金部队在鲁甸震中龙头山镇开展地灾救援中,首次使用无人机快速三维建模技术,实现了地灾信息第一时间三维可视化。

【8月8日】“震中男孩SOS呼救”事件续:8月8日,云南省昭通军分区抗震救灾前进指挥所对此事进行核实后向记者表示,地震后第二天救援人员便已前往救助,目前救灾物资不断发放,灾民生活得到有效解决。

【8月9日】9日,鲁甸地震第七天。云南网开通鲁甸地震7日祭纪念专题。截至下午3点,已有600多位网友点蜡默哀。

【8月9日】9日,云南省人民政府发布公告,2014年8月10日10:00起,全省在各条战线上工作的人员及在广场、商场、公园、车站、码头、机场等公共场所的人员就地驻足默哀3分钟,届时全省防空警报鸣响,汽车、火车、船舶鸣笛志哀3分钟。

【8月9日】天气预报显示,10日至12日,鲁甸震区将迎来一次强降水天气,预计可能达中到大雨级别。

点击进入专题>>>

1 2 3 4 5 下一页