当前位置: 社会频道/ 社会热点
[呼声回应]网曝云南陆良境内324国道破损 官方称已准备改造
2014-08-20 23:18:31   来源:云南网
分享至:

 
点击进入原帖

云南网讯(实习记者 张成)近日,有网友发帖称,云南省曲靖市陆良县从陆良西桥至远东水泥厂路段路面破损严重,坑洼难行,希望有关部门能改善该路段的通行情况。负责该路段管理养护的陆良县交通运输局回应称,该路段有大量货运重车通行,路面养护效果不好,已准备进行改扩建。

发帖反映路面坑洼通行难 相关部门当天回复

网友@点灯星星8月19日发帖称,陆良县境内324国道陆良西桥至远东水泥厂长约一公里的路面破损严重,晴天漫天灰土,雨天则积水严重。作为通往贵州的主要干道之一,通行情况令人担忧。希望有关部门能对该路段的养护工作进行情况说明并改善路段的通行。

陆良县交通运输局在得知该情况后,当天就在网上给予了回复。交通运输局的回复称:该路段属国道324线,重型车辆通行量较大,因路面老化,破损严重,养护效果一直不好。2014年上半年,陆良县人民政府通过招商引资,与云南路建集团签订了改扩建协议,计划2014年底正式启动,目前正在进行科研、设计,预计2015年上半年建成通车。

货车众多致路面损毁严重 多次养护效果不佳

附后记者又致电该局了解该路段的具体情况。陆良县交通运输局有关负责人介绍,该路段是由于修建西石高速公路,于2012年接管的。“当时是因为修高速公路,附近的326国道改线。上级部门交陆良县交通运输局管理,从陆良西桥至远东水泥厂这一段路属于326国道和324国道的交汇地段。326国道的改线使得原本就有大量货运车辆通行的324国道更为拥挤。”由于修建西石高速,位于324国道边的排水渠也在施工期间被挡,造成排水不畅,因此这一公里左右的交汇路段变成了网友所说的坑洼路段。

“主要还是货车太多,对路面造成的破坏很严重,我们在这两年里也做了很多工作维护这一路段。”交通运输局的负责人对记者说。在两年的时间里,陆良县交通运输局对该路段进行了多次修复,但养护效果一直不是很好。“我们用碎石从新铺过这段路,还组织过专人对路段进行过疏导,但通行压力太大,才修好没几天,马上又被压坏了。”为了惩治超载的大货车,陆良县交通运输局还在远东水泥厂附近设置超载检查点。但由于本身该路段通行压力较大,因此情况并未得到改善。

改造工程已完成规划 建跨江大桥明年通车

324国道是通往贵州的重要干道之一,陆良西桥路段又是陆良县的向南的主要出口,为解决这一路段的通行问题,陆良县已经开始了改造工程。“今年五月份县政府以招商引资的方式同云南路建集团签订了改扩建的协议,主要工作就是对这一段路进行扩建和修复。”陆良县交通运输局的负责人和记者介绍。该工程投资近2亿元,目前正在进行相关的科研规划,施工图纸等已经准备就绪。“最主要的是修建跨南盘江大桥,其次就是对两条国道的扩宽改造。工程完成后能大大缓解这一路段的交通压力。”这位负责人和记者说。而根据计划,这一改造施工最快将于今年十月开工,预计工期在半年左右,将于2015年中旬完成工程。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信