[云视角]不该忘却的记忆 云南举行纪念活动铭记南侨机工
发布时间 2014-09-03 14:24:35 星期三
来源:云南网

编者按

 9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年纪念日,1945年的今天,遭受日本全面侵华战争8年战祸之久的中国,迎来了日本签署无条件投降书后的第一个和平、安宁、欢庆的早晨。

 作为一个饱受战争创伤的民族,中国人不应该忘记战争给中国、给中国人民带来的灾难和伤害,不应忘记抗战胜利到来那一刻的喜悦和狂欢,更不应忘记的,是抗战胜利的由来。

 在69年后的今天,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年之际,全国各地举办活动迎接抗战胜利纪念日,全国各大媒体推出相关报道,纪念抗日战争的伟大胜利,提醒国人铭记历史。

    云南畹町举行纪念抗日战争胜利69周年活动 铭记南侨机工

9月3日上午9时30分,云南省德宏州瑞丽市畹町经济开发区南侨机工纪念碑处举行了纪念中国人民抗日战争胜利69周年活动。200余名各界代表出席活动并参加了之后的南洋华侨机工回国抗日纪念馆奠基仪式。《《《详细

 世上仅存12位华侨机工6位到昆参加纪念活动

 “他们脱去了漂亮的西服,剃去了乌黑的头发,他们没有更大的欲望,只是盼望受训完毕,真正担负起工作。”他们是中国抗日战争史上最为英勇悲壮的群体之一,抗战时期冒着生命危险运输物资,他们就是“南侨机工”。

 9月2日,纪念南侨机工回国抗战75周年的活动在昆明举行,全世界范围内仅健在的12位南侨机工中的其中6位与新闻媒体见面。《《《详细

 云南为4名南侨机工贺寿 国内仅9名南侨机工健在

 9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年纪念日。9月2日,来自海内外的6位南侨机工及部分机工后人相聚昆明,重拾历史记忆,纪念回国抗战75周年。《《《详细

 公益机构在京发起“寻找你身边的抗战老兵”公益活动

 9月2日上午,由深圳市龙越慈善基金会、360公司、博时基金三方共同发起的“寻找你身边的抗战老兵”公益行动新闻发布会在北京召开,云南信息报作为云南区联合发起单位派记者前往发布会现场。《《《详细

 寻访抗战老兵 24名昭通抗战老兵首次被外界所知

 5000余志愿者分散在全国各地,正在想方设法寻访抗战老兵。寻访昭通抗战老兵,只是一个缩影。未来的寻访和认定工作还将更加困难,这种困难不只是资金的困难,还有恢复历史记忆断层的困难。《《《详细

1 2 3 4 下一页