当前位置: 社会频道/ 社会热点
[呼声回应]网友反映呈贡看病难获回复:昆医附一院新区医院年底投用
2014-10-22 18:48:08   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 念新洪)10月22日,网友通过人民网地方领导留言板给云南省委主要领导的留言,又有一批获得了回复,其中大部分涉及教育、医疗等民生方面。

网友:昆医附一院呈贡新区医院何时能投入使用?

官方回复:力争今年年底正式投入使用

网友留言:昆医附一院呈贡新区医院现在仍然没有投入使用,呈贡区看病很难,希望能有个时间表,尽快解决呈贡区百姓就医的实际困难。

云南省卫生厅回复:目前,昆明医科大学第一附属医院呈贡新区医院住院部和门诊楼已经进入精装阶段,其它各项施工建设项目正在有序推进中,预计2014年12月初完成施工,力争2014年年底正式运行投入使用。

网友:毕业季成小学教师“敛财季”

官方回复:系学生家长组织收取,已退还

网友留言:昭阳区三小六年级五班班主任杨某在毕业季借机敛财,要求每名学生缴纳200元,为任课教师购买礼品。

昭通市人民政府回复:经查,2014年6月23日下午,区三小六年级五班召开家长会。会后,在班主任及科任教师不知情的情况下,六年级五班两名学生宋某某和王某某的家长提议,家长每人交200元,作为孩子开毕业晚会刻光碟、照相等费用,交费本着自愿原则。

6月26日上午,在纪委的监督下,两名学生家长把所收的钱全部退还给学生,并向家长说明了情况。

网友:居民区附近建污泥处置厂,噪音扰民!

官方回复:已责成采取相关降噪措施

网友留言:我是昆明市度假区滇池卫城的居民,现在在滇池卫城旁边、我家的南侧正在建一个污泥干化厂,晚上渣土车挖掘机施工噪音很大,不能正常休息。

昆明市人民政府回复:昆明市责成市规划局、市环境保护局认真调查处理,解决施工中扰民问题。

经协调,原设计中厂区的污泥运输车进出道路紧邻滇池卫城锦尚小区,调整至厂区南侧围墙外规划的市政道路上,度假区管委会已批复,业主方正在实施;此外,为防止生产车间设备噪声扰民,从设计上已考虑进行处理,如对生产车间采取双层玻璃、加厚门窗等隔音措施,对相应设备进行消声、隔声、减振等处理措施。

》》》点击进入专题

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信