当前位置: 社会频道/ 社会热点
环保部公布9月重点案件 云南两环境案上黑名单
2014-10-28 07:00:39   来源:云南网
分享至:

据国家环保部网站消息,环保部昨日公布的2014年9月份重点环境案件处理情况显示:2014年9月份共处理重点环境案件10件。其中,江苏省1件,河南省1件,湖北省1件,湖南省1件,广东省2件,重庆市1件,云南省2件,陕西省1件。涉事企业分别被处以关停、整改及罚款等处罚,部分相关责任人被追责。

据悉,江南铁合金有限公司项目因周边地表存在水铁超标、土壤镉超标,大肠菌群超标等问题,未通过竣工环保验收。广南县环保局责令立即停止生产,罚款1万元。云南省环保厅将督促当地政府做好企业停产整顿工作,协调厂群关系,督促当地环保部门对违法行为依法处理处罚到位,并执行到位,督促整改到位,防止企业在整改完成前擅自生产,向社会公开案件情况。

渝滇化工有限责任公司厂区场地土壤污染严重,且未开展治理修复工作,已被牟定县工商局吊销营业执照。该公司存在含铬污染物随地表径流污染周边环境的风险,对厂区4个点地表水采样监测结果表明,六价铬浓度全部超标,厂区内3个储水池中两个储水池废水六价铬浓度超标。环保部门对渝滇公司受污染场地及时开展修复工作,在修复前做好场地管理及雨水、渗滤液收集处理工作,从根本上消除环境安全隐患,严把牟定县历史遗留铬渣处置项目环保验收关,确保渝滇公司铬渣解毒后填埋处置,根据填埋场的性质确定铬渣解毒应达到的标准。

记者 管弦(春城晚报)

责任编辑: 雷蕴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信