当前位置: 社会频道/ 社会热点
【呼声回应】网曝昆明呈贡一在建小学成“烂尾楼”
官方称正通过司法途径解决此事
2014-11-10 20:54:01   来源:云南网
分享至:

《《《点击进入原帖

云南网讯(记者 詹晶晶)近日,网友“刘学周控诉”在云南网金碧坊论坛发帖称,“呈贡区郎缪小学在主体工程完成以后,因为种种原因,变成了烂尾楼。”随后,记者联系了呈贡区教育局勤工俭学基础建设办公室,据工作人员介绍,郎缪小学项目由于施工方在资金等多种问题下造成了工程拖欠,目前相关部门正通过司法途径解决此事。

网贴:本该2011年底完成的工程至今未完

网友“刘学周控诉”在帖文中称,湛江市建筑工程集团公司为呈贡区郎缪小学的施工方,2011年3月30日开工建设。

帖文中称,“合同约定,学校必须在路通、水通、电通的条件下让我们进场施工,可是我们进场时什么都没通,主要是在室外有3米多的高差,这无疑会产生大量的土方量,而设计施工图上显示为平地,是没有这些多余的工作量的。无奈只有申请建设方请设计单位进行变更设计。”

网友“刘学周控诉”在帖文中称,“为了等待施工图,施工方多次停工,最后按照三方认可的施工方案施工,校方却不按合同约定以方格网测量对新增的土方工程量给我们签证拨款。”

帖文还提到,“在主体工程完成,进入收尾阶段的时候发现,增减项居然多达60多处,后因设计图纸跟不上,导致施工队全体待工,原本应于2011年12月30日完成的工程,却拖到了现在仍未完成。”

》》》点击进入专题

责任编辑: 王静
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信