当前位置: 社会频道/ 社会热点
冬天里 春城10大“冷美人” 依然很美
2014-12-04 07:16:19   来源:云南网
分享至:

冬樱花

街头最美丽的“冬花”

冬樱花

冬樱花很受昆明人追捧,红塔路就以冬樱花而著名。此外,海源路及众多小区内,都种着冬樱花。冬樱花的盛开,让人们仿佛觉得春天来了,而忘了正在过冬呢!冬樱花在园林绿化中,以姿态优美、花形艳丽而出名。冬樱花种于水滨、溪流之畔及湖边,还可造成“落花流水”的意境。如今,冬樱花正在蓄势待发,要不了多久,她们就将艳丽绽放。

蓝花楹

在冬天里等待爱情

蓝花楹

在教场中路、北市区红锦路、盘龙江油管桥、滇池路及北京路等地,时下有一种绿色的行道树特别吸引人,它就是有着美丽芳名的蓝花楹。春夏之交时,蓝花楹是昆明街头最美丽的花朵,而在冬天里,它却像个安静的女孩,将清纯的绿色展示给市民。

蓝花楹来到春城已有30年,目前在昆明已有上千株。蓝花楹一般生活在热带、亚热带地区,可她在昆明也“活得好好的”,在冬天里静静等待春天的爱情。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信