云视角:云南暖冬很惬意 给你一个不能不来的理由
发布时间 2014-12-23 10:22:48 星期二
来源:云南网

【导读】

“北方是干冷,是物理攻击,多穿一点就行了;南方是湿冷,是魔法攻击,穿再多都没用”,“北方冬天靠暖气,南方简直就是在靠一身正气”……最近一篇《南方到底有多冷?》在微信朋友圈被热转,搞怪却不失真的言辞也让不少网友恨不得从刺骨寒风中立马“穿越”到热带暖阳下来一场避寒游。

冬季一路向南,才是王道。来到云南,不需裹得里三层外三层,脱掉厚外套只穿单衣,到西双版纳阳光下闻花香泼水狂欢,到大理洱海边听涛看云肆意挥霍阳光,到德宏街头品小吃感受异域风情,到保山腾冲赏银杏游古镇泡个温泉,再到普洱闻着茶香坐着摇椅甜甜睡去,到昆明晒晒太阳,喂喂红嘴鸥……冬季,来云南能享受到的还不止这些,让小编带你游云南,体验不一样的冬季。

西双版纳少女河边洗浴

【西双版纳:闻花香 泼水狂欢】

西双版纳地处云南省最南端,属于热带雨林气候,夏无酷暑,冬无严寒,只有干湿之分。每年11月至次年4月为干季,雨季在每年5至10月间。年平均气温21℃,这里从来不下雪,即使在1月份,白天气温也高达25至28℃之间,一件毛衣足可过冬。在去年中国冬季避寒旅游目的地城市排行榜单前十名的城市中,西双版纳名列云南的4个避寒胜地之首。

漫步在西双版纳,总是有一种“记错季节了”的感觉,因为路边的地里,翠绿的玉米在抽穗,第二季稻谷正在收割,或者早稻田里正有人在插秧。一望无际的香蕉挂满树干,满地的西瓜也正在成熟。在这里,完全颠覆了你一年分四季的固有思维概念。

进入野象谷和望天树等旅游景区,不仅可以在和煦的阳光中欣赏到满眼的翠绿,在原始森林公园和傣族园内,人们同样一如既往地感受着“泼湿全身、幸福终生”的泼水狂欢。 》》》详细

1 2 3 4 5 下一页