云视角:云南暖冬很惬意 给你一个不能不来的理由
发布时间 2014-12-23 10:22:48 星期二
来源:云南网

 惬意享受蓝天白云(网友图)

【他们缘在云南 追逐阳光与蓝天】

云南的种种美好,随着追逐的目光和脚步越显金贵。

他们,来自天南地北;他们或想坐在洱海东岸礁石上晒太阳,看天蓝水碧,望苍山皑皑白雪;或想摆脱雾霾的包围,夏天,吹吹云南凉爽的风,冬季,享受高原暖阳亲切的抚摸;他们或是大城市里的“金领”,只为身临其境体味生活中的某种美妙,奔彩云之南的蓝天、白云、鲜花,空气而来,有的投资创业,抒写人生华章,有的开一家有品位的客栈,有的做一些不以赚钱为目的的生意,有的过着半隐居式的能自己“主宰”的生活;他们或因生命中的偶然与红土高原相遇成为“候鸟”,又因这里冬无严寒、夏无酷暑,很少空气污染,更不知道什么叫雾霾,而不想走,成了“昆明人”、“大理人”、“丽江人”……“新云南人”。

大理:世人向往的诗意栖居地

“生活在大理很幸福,吃什么东西都原汁原味,青菜就是青菜的味道,萝卜就是萝卜的味道,人们喝的都是清洁的泉水。”

——来自深圳的一位公司经理王曙光

保山:温润厚重吸引八方来客

“现在人们出来旅游不光是看看风景,更注重休闲养生,腾冲温润的气候环境、丰富的温泉资源很契合现代人的养生选择,可满足洗肺、保湿、静心、养老等不同消费群体的健康养生需求。”

——北京的陈先生每年冬天都会到腾冲度假

昆明:冬日阳光让人流连忘返

“打算不再当‘候鸟’了,在昆明常住下去,当一个名副其实的昆明人。”

——东北来的汪海峰和老伴跟随女儿来到昆明

到丽江的那些个理由

跨国婚姻:比利时姑娘温蒂喜欢上一名纳西族汉子。

钟情“丽江石”:台湾艺术家于涌一心要在丽江雕石头。

投资有道:浙江人夏雨军在永胜建起了葡萄园。

(云南网记者 段晓瑞 耿颖 陆月玲 韩焕玉 整理报道)

上一页 5 6 7 8 9 10