云南网
首页 | 邮箱    
[行进中国 精彩故事]云南人的新年第一天
http://www.yunnan.cn  发布时间 2015-01-02 01:57:06 星期五  来源:云南网
 
相约大理主题邮局迎来各方游客

【大理】

14:00 大理古城

新年第一天 祝福在“相约大理”主题邮局传递

即使在冬季,大理也有十足悠闲、十足惬意的高原阳光。在这个新年,不少游客守着古城的一方清幽、晒晒太阳品品茶,拥抱一个最惬意、最悠闲的新年...

在在位于大理古城洋人街与复兴路交叉路口“相约大理”主题邮局,不少游客选择在这里寄出新年第一份美好的祝福。

到“相约大理”来邮寄邮品的游客表示,“现在看到这样的主题邮局,就特别想邮寄一份思念回去。而且突然觉得用书写方式来传递情感是一件很有意义的事,并能留下一段美好而温馨的回忆。 ”

作为一个以大理旅游文化为主题的邮局,“相约大理”将原本一个6平方米的老式报刊亭改建成12平方米全木质结构的长形特色房屋,房屋内还摆放着书写桌椅和各种特色印章。邮局的“大理”主题主要由大理风光、白族文化邮资封片卡和大理风光邮册组成,为游客提供代表大理特有风光和文化的旅游产品,深受游客喜爱。

到主题邮局来邮寄的旅客很喜欢与邮局的工作人员交谈,相互交流大理的文化,交流大理美食和各种旅游攻略。主题邮局的开设不仅为游客提供了一个寄递情怀的场所,也为游客提供了旅游服务,很好地提升了游客对大理邮政的形象。(云南网记者 杨之辉 通讯员 刘园)

责任编辑: 陆月玲  
×