云南网
首页 | 邮箱    
[行进中国 精彩故事]云南人的新年第一天
http://www.yunnan.cn  发布时间 2015-01-02 01:57:06 星期五  来源:云南网

【昭通】

15:00 鲁甸震区

云南社工坚守鲁甸灾区 奉献真诚服务

来自中国社会工作协会、北京、上海、广东、四川的五支社会工作服务队已逐步从鲁甸灾区撤离,但云南社会工作服务队在鲁甸的事业才刚刚开始——作为云南本地的社工队,他们不但要早来,而且还要坚守。

1月1日下午15时,“8•03”云南连心社区照顾服务中心(以下简称“云南连心”)工作人员兰树记告诉记者:“云南连心’设在鲁甸县火德红镇的社工站的同事在新年首日依然坚守震区,为丧亲家庭、老年人、青少年儿童、残疾人、因灾致贫人群提供心理抚慰、生命教育、关系修复、互助网络建设、社区建设和生计发展等方面的服务。”(云南网记者 杨之辉)

责任编辑: 陆月玲  
×