云南网
首页 | 邮箱    
[行进中国 精彩故事]云南人的新年第一天
http://www.yunnan.cn  发布时间 2015-01-02 01:57:06 星期五  来源:云南网
 

【普洱】

17:00 普洱市思茅区

茶艺师李华芬的新年首日 忙碌并快乐着

李华芬是一名年轻的茶艺师,供职于普洱市一家精品茶庄园。

因为庄园生意刚起步且节假日迎来客流高峰,所以即便新年已到,李华芬也休息不了。“早上九点来上班的,下午五点半下班。”

于是,当朋友们正在享受假期,或睡懒觉或出游时,李华芬却要在工作岗位上坚守。不过,对于这般过新年,李华芬却笑笑说和平常也没什么不一样,“既然是安排就要服从”,此外她也表示,事实上自己也乐在其中。

“我的工作是冲茶、泡茶,自己也很喜欢茶。客人来庄园,喝了我的茶我就很开心了,如果还懂茶,那就更好了。”李华芬说。

也正因此,一天加班下来,李华芬并不觉得累,“客人多了,但压力不大。自己喜欢,工作部署也提前做好,做起来就轻松多了。”

李华芬告诉记者,她元旦虽然过得忙碌,但有阳光、茶香陪伴,心情同样不赖。(云南网记者 李星佺)

责任编辑: 陆月玲  
×