云南网
首页 | 邮箱    
[行进中国 精彩故事]云南人的新年第一天
http://www.yunnan.cn  发布时间 2015-01-02 01:57:06 星期五  来源:云南网

穿城跑活动
 
 
比赛中的支队官兵 

【迪庆】

上午10时 迪庆香格里拉

香格里拉穿城跑活动庆新年

尽管隆冬时节的迪庆高原滴水成冰、寒气逼人,却丝毫阻挡不了迪庆人民强身健体、喜迎新年的积极热情。

1月1日一大早,2015年“七彩云南”迪庆•香格里拉城区元旦“迎民运”穿城跑活动热闹非凡、激情四起,上千名体育爱好者纷纷加入穿城跑活动行例,用高原缺氧不缺精神的昂扬斗志,充分展示着高原同胞遇寒心不冷,团结一心奔小康的坚强意志。

上午10时,随着开跑发令枪响,来自香格里拉城区各党政机关、文化、教育、卫生、金融、政法、驻军部队等等10余个单位以及居民共1800余人个个精神抖擞,迈着矫健的步伐共同向终点冲刺。

“今天是2015年的第一天,一年之计始于今,以这样的方式来迎接新年,图的是有个好兆头,希望在新的一年里身体更健康、心情更愉快、日子更红火。”一位年过半百的老人坚持跑完了3000米赛程后说道。(云南网记者 杨之辉 通讯员 王文涛)

责任编辑: 陆月玲  
×