云南网
首页 | 邮箱    
[行进中国 精彩故事]云南人的新年第一天
http://www.yunnan.cn  发布时间 2015-01-02 01:57:06 星期五  来源:云南网
 
帮老人剪指甲

【西双版纳】

10时30分 西双版纳景洪

武警官兵看望慰问驻地敬老院孤寡老人

温暖“送”给老人,佳节“尝”出温馨。1月1日,武警西双版纳支队官兵前往驻地敬老院看望慰问孤寡老人,为孤寡老人送上节日的祝福,受到了老人们的热烈欢迎。

一进敬老院,官兵们就像回到家一样,挽起袖子开始忙活起来,大家分工合作,有的擦拭门窗,有的扫地,有的修剪草坪,有的帮老人整理被褥,有的为老人修剪指甲,有的为老人测血压,忙得不亦乐乎。打扫完卫生,官兵和老人们还亲切地拉起家常,大家把对远在家乡亲人的思念之情,化成对老人们的一片敬孝之心。

65岁的玉香老人身患疾病,行动不便,不能独自一人到庭院里走动,官兵们就双手搀扶着老人到庭院里晒晒太阳,呼吸呼吸新鲜的空气,并将大米、水果等物品送到她的房间,战士们还细心地在暖水袋里灌满了热水。

“感谢共产党、感谢子弟兵,有了你们的关怀,我们一点都不孤独,真的非常感谢”。79岁的岩香老人激动地说。

看到杂草丛生的院子,指导员周华马上让战士们找来铁锹、锄头等工具,带头清理各类杂物,不到一小时,就让敬老院焕然一新。

“多年来,从宣讲党的民族政策到爱民助民服务,从党支部共建到结穷亲,官兵们希望用自己双手努力温暖更多的驻地群众。” 周华说。(云南网记者 杨之辉 通讯员 邵滨)

责任编辑: 陆月玲  
×